Projekt

Allgemein

Profil

Die Dokumentation des Projektes findet in diesem Wiki statt.

Installation

Der KUSSIN | Artikeleditor für OXID eSales ist für die Optimierung der Artikeldatenpflege von OXID CE/PE 4.10.x - 6.2.x programmiert und wird kontinuierlich weiterentwickelt. (Eine Enterprise Version für OXID 6 steht auf Anfrage zur Verfügung.)

Der KUSSIN | Artikeleditor für OXID eSales is bis einschließlich Version 2.1.1 (Alpha) mit ionCube verschlüsselt. (Voraussichtlich ab III/2020 wird eine unverschlüsselte Version zur Verfügung stehen.)

Die Testversion des KUSSIN | Artikeleditor für OXID eSales entspricht der proprietären Version und kann vollumfänglich für bis zu 30 Tage genutzt werden. Nach Ablauf der Testversion kann die Software durch Kauf oder Abschluss eines Lizenzvertrags weitergenutzt werden. Bitte beachten Sie, dass Sie durch Nutzung der Software automatisch unserer EULA zustimmen. Die EULA befindet sich im Software Paket.

Installation mit Symlink (Empfohlen)

1. Erstellen Sie das Verzeichnis artikeledit parallel zum OXID Root-Verzeichnis
2. Entpacken Sie das benötigte Software Paket für Ihre PHP Version. (Zur Ermittlung Ihrer PHP Version loggen Sie sich in Ihren OXID Shop ein und prüfen Sie unter "Service > Systeminfo" Ihre PHP Version (ggf. müssen Sie ein Stück nach unten scrollen.)
3. Kopieren Sie alle Dateien aus dem entpackten Software Paket in das angelegte Verzeichnis.
4. Benennen Sie die Datei config.sample.inc.php in config.inc.php um.
5. Öffnen Sie die config.inc.php in einem Texteditor uns füllen Sie die benötigten Programminformationen aus (u.a. Datenbank-Referenzen von OXID).
6. Wechseln Sie ins DOCUMENT_ROOT von OXID und legen einen Symlink ins Verzeichnis artikeledit an. (OXID 6: ln -nsf ../../artikeledit/ artikeledit).
7. Rufen Sie die URL www.domain.tld/artikeledit/install.php auf, um die Installation abzuschliessen. Sie werden automatisch auf die Login-Seite weitergeleitet.

Wenn Sie Unterstützung bei der Installation des KUSSIN | Artikeleditor für OXID eSales benötigen, dann stehe Ihnen unser Support unter gerne zur Verfügung.

Installation im OXID Root-Verzeichnis

1. Erstellen Sie das Verzeichnis artikeledit im OXID Root-Verzeichnis
2. Entpacken Sie das benötigte Software Paket für Ihre PHP Version. (Zur Ermittlung Ihrer PHP Version loggen Sie sich in Ihren OXID Shop ein und prüfen Sie unter "Service > Systeminfo" Ihre PHP Version (ggf. müssen Sie ein Stück nach unten scrollen.)
3. Kopieren Sie alle Dateien aus dem entpackten Software Paket in das angelegte Verzeichnis.
4. Benennen Sie die Datei config.sample.inc.php in config.inc.php um.
5. Öffnen Sie die config.inc.php in einem Texteditor uns füllen Sie die benötigten Programminformationen aus (u.a. Datenbank-Referenzen von OXID).
6. Rufen Sie die URL www.domain.tld/artikeledit/install.php auf, um die Installation abzuschliessen. Sie werden automatisch auf die Login-Seite weitergeleitet.

Wenn Sie Unterstützung bei der Installation des KUSSIN | Artikeleditor für OXID eSales benötigen, dann stehe Ihnen unser Support unter gerne zur Verfügung.

Einrichtung des Cronjobs

Der KUSSIN | Artikeleditor für OXID eSales stellt unter www.domain.tld/artikeledit/cron.php ein PHP Skript für den Aufruf eines Cronjobs zur Verfügung. Der Cronjob ermöglich das Ausführen von Hintergrunddiensten, wie z.B. das automatische Abgleichen des Artikelstamms mit Ihrem OXID oder das Automatisieren von Importen (z.B. Bestand).

Zur Einrichtung wenden Sie sich bitte an Ihren technischen Dienstleister (z.B. Webagentur) oder Ihren Hoster (z.B. IONOS (ehem. 1&1)).

Installation des IonCube Loaders

Für die Installation wenden Sie sich bitte an Ihren technischen Dienstleister (z.B. Webagentur) oder Ihren Hoster (z.B. IONOS (ehem. 1&1)).

Offizielle Informationen zur Installation des IonCube Loaders erhalten Sie unter https://www.ioncube.com/loaders.php.

Nach oben
Bild aus Zwischenablage einfügen (Maximale Größe: 200 MB)